Практический трейдинг: форекс — возможно всё!

практический трейдинг, форекс, возможно, всё

Продолжаем цикл заметок. Сегодня поговорим о том, что возможно на рынке форекс, а что нет. На самом деле ответ простой – на форексе возможно абсолютно всё и это чистая правда. Единственным, наверное, ограничением является полное обесценивание какой-то определенной валюты, но по своей памяти что-то не припоминаю таких случаев.

Валютные пары могут двигаться в узком диапазоне, могут проходить несколько фигур за пять минут и многое другое. Поэтому если вы уж связали свою жизнь с валютным рынком, то возьмите за правило ничему не удивляться.

Я всегда привожу яркий пример с кросс-курсом EUR/CHF. Швейцарский национальный банк (ШНБ) как-то поставил условие всему рынку, мол ниже 1.2000 курс не опустится. Он будет защищать этот уровень любой ценой. Естественно он принял такое решение не просто так. Слишком сильное укрепление данного кросс-курса вредит экономике страны.

После принятия такого решения большинству участником рынка пришлось считаться с этим мнением. И действительно, как только курс приближался к этой отметке, то он моментально отскакивал от него. Этот уровень начали называть «железобетонным». Я скептически относился к такому роду заявлениям и не верил в это. Однако банк всячески держал его, тем более сам банк был очень и очень сильным с большим оборотным капиталом.

Всё вроде бы ничего, но постепенно начала появляться уязвимость. В виду таких громких заявлений от банка на курс начали оказывать давление куча спекулянтов (причем я имею в виду не только частных лиц). Они сообразили, что можно при хорошем отскоке от уровня 1.2000 опять продавать валюту.

Потом курс снова бы доходил до железной отметки и опять отпружинивался бы вверх. Постепенно постоянное давление на этот уровень начало приводить к тому, что ШНБ приходилось тратить кучу денег применяя интервенции, чтобы откидывать всех неугодных.

Вся эта история была достаточно долгосрочной порядка трёх лет банк выполнял свои «угрозы» и держал отметку 1.2000. Однако потом стало ясно, что так долго продолжаться не может. По экономической статистике было понятно, что банк тратит на это дело очень большие суммы и когда-нибудь будет прорыв.

Развязка истории произошла 15 января 2015 года. Банк неожиданно отменил привязку и курс за минуты рухнул на более чем 1000 пунктов. Я не комментирую в какой ситуации было большинство и сколько депозитов в этот время было слито.

Это такой вот яркий пример, который останется у многих в памяти. Им я хотел вам показать, что на валютном рынке возможно абсолютно всё. К примеру, когда-то курс швейцарского франка по отношению к доллару укрепился за один день на более чем 5% (примерно 500+ пунктов). Представьте, что у вас не было стоп-лосса или вы не закрывали позицию и доливались через каждые 100 пунктов?!

А во времена, когда британский фунт имел колоссальную волатильность он мог упасть на 200 пунктов, а потом пройти обратно вверх 300 пунктов.

Так что торгуя на форексе ничему не удивляйтесь и имейте в виду, что может быть что угодно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Практический трейдинг: форекс — возможно всё!”

  1. […] перегрузка Новости форекс # выпуск 107 Форекс — возможно всё! Новости форекс # выпуск 106 Изменения валютного рынка […]

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru Catalog.ru.net - Каталог сайтов